Comune di Atzara

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

|Vai alla Cartina interattiva|

I prodotti

Approfondimenti

  • Vino Fradiles - Cantina Fradiles
  • Vino Antiogu - Cantina Fradiles
  • Vino Bagadiu Cantina Fradiles

Fradiles

Vino rosso DOC Mandrolisai

Le vigne sono situate nel cuore del Mandrolisai, in collina a circa 500 metri s.l.m.
Viti allevate ad alberello e a spalliera, varietà “Muristellu” (Bovale Sardo) 40%, Cannonau 30%, Monica 30%.
Produzione media ad ettaro sotto i 70 quintali.
E’ un vino dal colore rosso rubino, con un bouquet lungo con sentori di frutti di bosco e macchia mediterranea.
Si accompagna ai piatti della grande cucina di terra, ai formaggi stagionati e alla cacciagione, servire a temperatura di cantina.

I premi ricevuti da FRADILES 2004 – DOC Mandrolisai rosso

Premio “Douja d’Or” – 35° Concorso Nazionale Vini D.O.C. e D.O.C.G. Douja d’Or 2007 - Asti

I premi ricevuti da FRADILES 2006 – DOC Mandrolisai rosso

Premio “Douja d’Or” – 36° Concorso Nazionale Vini D.O.C. e D.O.C.G. Douja d’Or 2008 – Asti
Diploma di Medaglia d’Oro – 47° Concorso Enologico Nazionale 2008 – Pramaggiore (Venezia)

Antiogu

Vino rosso DOC Mandrolisai

Vigneti di oltre 50 anni situati nel cuore del Mandrolisai a circa 500 metri s.l.m.
Terreno derivante da disfacimento granitico, a medio impasto tendente al sabbioso, lavorato tutto l’anno con tecniche tradizionali.
Viti allevate ad alberello basso con potatura corta.
Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli.
Produzione media 40/45 quintali per ettaro.
Uvaggio composto da: “Muristellu” (Bovale Sardo) 50%, Cannonau 30%, Monica 20%.
Antiogu è un vino Mandrolisai dal colore rosso rubino con leggeri riflessi granati, elevato in barili di rovere.
E’ un vino di carattere, di particolare finezza, con sentori di vaniglia e spezie, che non coprono la nota di frutti di bosco.
Si abbina ai piatti della grande cucina di terra, ai formaggi stagionati.
Si consiglia servire a temperatura di cantina e far decantare per un ottimale degustazione.
Produzione limitata 5000 bottiglie

I premi ricevuti da ANTIOGU 2004 – DOC Mandrolisai rosso

Gran Menzione 2007 – 46° Concorso Enologico Internazionale Vinitaly - Verona
Medaglia d’argento vini rossi invecchiati in botte alla Manifestazione VinIsole 2006 - Olbia
Diploma di Medaglia d’Oro – 46° Concorso Enologico Nazionale 2007 – Pramaggiore (Venezia)
Premio “Douja d’Or” – 35° Concorso Nazionale Vini D.O.C. e D.O.C.G. Douja d’Or 2007 - Asti
Medaglia d’Oro 2007 – VinIsole 2007 – Olbia
Segnalato da Vini d’Italia 2007 – Gambero Rosso Slow Food Editore

I premi ricevuti da ANTIOGU 2005 – DOC Mandrolisai rosso

Diploma di Medaglia d’Oro – 47° Concorso Enologico Nazionale 2008 – Pramaggiore (Venezia)
Premio “Douja d’Or” – 36° Concorso Nazionale Vini D.O.C. e D.O.C.G. Douja d’Or 2008 - Asti

Bagadiu I.G.T. Isola dei Nuraghi

Dal vitigno Muristellu, vinifcato senza essere accompagnato agli altri uvaggi che concorrono alla formazione del rinomato vino Mandrolisai, nasce Bagadiu, dal sardo atzarese "scapolo". Come ogni "single", con il suo 15% VOL, manifesta il suo carattere: deciso ma non duro, sapido, con note marascate. Ma il destino di Bagadiu non è quello di rimanere scapolo a vita. A tavola, si sposa felicemente con tutti i piatti della cucina di terra e con i prodotti tipici locali. Va servito a temperatura di cantina. Produzione limitata.

I premi ricevuti da BAGADIU 2006 – I.G.T. Isola dei Nuraghi rosso

Gran Menzione 2008 – 47° Concorso Enologico Internazionale Vinitaly - Verona
Diploma di Medaglia d’Oro – 47° Concorso Enologico Nazionale 2008 – Pramaggiore (Venezia)
Medaglia d’Argento 2008 – 7° Concorso Enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco” 2008 – Roma







 
Copyright @ Comune di Atzara - Tutti i diritti riservati - P.I. 00162890917    |  Home | Contatti | Mappa del sito | Credits | Note legali | ConsulMedia 2007